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白身。天然にくらべ脂が多いが安価で料理全般に使える。

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天然物より脂分が少し多い。安価で購入しやすい。
天草の養殖魚
●タイ・シマアジ・ヒラメ・ハマチ・ブリ・カンパチ

他にもたくさん取り扱っております。

名前 特徴・食べ方
タイ 年中 白身。天然にくらべ脂が多いが安価で料理全般に使える。
シマアジ 年中 青身。青身ではあるが白身的な味わい。くせがない。刺身がよい。
ヒラメ 年中(冬) 天然物より脂分が少し多い。安価で購入しやすい。
ハマチ ブリに比べて、脂分が少ない。サッパリした味。
ブリ 冬場の腹身は脂がのり、マグロのトロと比べたらコリコリ感がある。
カンパチ 年中 見た目はブリに似ているが、白身のような味。ブリより一段上の味わい。

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